ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ахобланко

Ахобланко

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
32
Ахобланко (ajoblanco) — испанская летняя чесночная похлебка. Название так и переводится - "белый чеснок". Рецепт очень прост: перетереть воду, хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль. Чаще всего вкусный холодный суп подают с виноградом, реже встречаются варианты с дыней или яблоком. В классическом рецепте присутствует хересный уксус, но, если во время приготовления ахобланко его не окажется под рукой, можно обойтись без него.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
10
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
120 г
Французский багет
4 куска
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Оливковое масло
75 мл
Хересный уксус
50 мл
Белый виноград
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 2
2Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 3
3С багета срезать корки.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 4
4Залить мякоть багета двумя стаканами воды.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 5
5Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 6
6Отжать хлеб, добавить его в блендер.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 7
7Туда же добавить свежую воду, соль и снова пробить.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 8
8Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 9
9Протереть суп через сито, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Фото шага рецепта Ахобланко 93265 шаг 10
10Подавать в охлажденной посуде, украсив парой виноградин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0