
Ахобланко
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
32
Автор рецепта
Ахобланко (ajoblanco) — испанская летняя чесночная похлебка. Название так и переводится - "белый чеснок". Рецепт очень прост: перетереть воду, хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль. Чаще всего вкусный холодный суп подают с виноградом, реже встречаются варианты с дыней или яблоком. В классическом рецепте присутствует хересный уксус, но, если во время приготовления ахобланко его не окажется под рукой, можно обойтись без него.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
10
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
120 гФранцузский багет
4 кускаЧеснок
3 зубчикаВода
1 лОливковое масло
75 млХересный уксус
50 млБелый виноград
по вкусуСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.

3С багета срезать корки.

4Залить мякоть багета двумя стаканами воды.

5Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы.

6Отжать хлеб, добавить его в блендер.

7Туда же добавить свежую воду, соль и снова пробить.

8Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.

9Протереть суп через сито, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

10Подавать в охлажденной посуде, украсив парой виноградин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты