ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочный кукурузный суп с картофелем

Молочный кукурузный суп с картофелем

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
История к рецепту

Главное условие — использовать свежую, а не консервированную кукурузу. Свежая — сладкая, хрустит и приятно лопается, чего не скажешь о баночной.

 

Листья с початков отрываются очень легко, повозиться придется только с тонкими усиками — их нужно будет аккуратно один за другим вытянуть пальцами. А чтобы удобнее было срезать зерна, початки лучше всего разрубить пополам:

 

И еще. Суп вообще можно не пюрировать, если нарезать картофель помельче. Густоту супа можно отрегулировать количеством бульона, а насыщенность вкуса — его качеством. Можно обойтись простым куриным с добавленим лаврушки. А можно сварить бульон с большим количеством овощей: добавить чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, пастернак и даже имбирь. Чем ароматнее будет бульон, тем интереснее получится вкус супа. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
22
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
4 штуки
Картофель
3 штуки
Куриный бульон
1½ л
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Специи
щепотка
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кукурузные початки очистить от листьев и тонких усиков, разрезать каждый початок пополам и острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но стоит добиться яркого картофельного аромата), затем залить бульоном и довести до кипения (бульон лучше сварить заранее с добавлением лаврового листа, зелени, репчатого лука и черного перца; чем ароматнее получится бульон — тем лучше). Бросить в кастрюлю кукурузные зерна и варить вместе с картофелем до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким.
3С помощью погружного блендера пробить содержимое кастрюли так, чтобы текстура у супа осталась неоднородной. Добавить специи, соль. В чашке вилкой взбить яйцо и затем, помешивая суп, влить в жидкость аккуратной тоненькой струйкой. Затем добавить молоко и поварить все вместе еще минут 7–10.
4Зеленый лук измельчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
не измельчала блендером (прошу прощения у автора за изменение рецептуры), но не думаю, что многое изменилось бы. вкусно, интересно
1
О, спасибо. конечно можно не измельчать, это как больше нравится)
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп из индейки с кокосовым молоком
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Мацнабрдош
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сарнапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Танапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Снас
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Катнапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0