
Молочный кукурузный суп с картофелем
Главное условие — использовать свежую, а не консервированную кукурузу. Свежая — сладкая, хрустит и приятно лопается, чего не скажешь о баночной.
Листья с початков отрываются очень легко, повозиться придется только с тонкими усиками — их нужно будет аккуратно один за другим вытянуть пальцами. А чтобы удобнее было срезать зерна, початки лучше всего разрубить пополам:
И еще. Суп вообще можно не пюрировать, если нарезать картофель помельче. Густоту супа можно отрегулировать количеством бульона, а насыщенность вкуса — его качеством. Можно обойтись простым куриным с добавленим лаврушки. А можно сварить бульон с большим количеством овощей: добавить чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, пастернак и даже имбирь. Чем ароматнее будет бульон, тем интереснее получится вкус супа.