
Осенний тыквенный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Для многих людей, тыква является символом Октября и Хеллоуина. Лично я люблю тыкву во всех возможных проявлениях и методах приготовления, даже сырой. Тыквенный суп очень легко приготовить и вы можете его есть на протяжении всего года. Если вам нравятся кремовые супы-пюре, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Вот несколько фактов о тыкве: Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
11
3
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 штукаСвежий розмарин
2 штукиОвощной бульон
6 стакановОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарежьте тыкву на кусочки.
2Смешайте оливковое масло, соль и перец в маленькой мисочке.
3Намажьте все кусочки тыквы смесью, предварительно сделав несколько надрезов на каждом.
4Положите розмарин на каждый кусочек.
5Нагрейте духовку 200 градусов.
6Выпекайте тыкву 40 минут (как только тыква станет мягкой, выключайте).
7Подождите, пока тыква остынет, и поместите кусочки в кастрюлю.
8Добавьте овощной бульон и варите 15 минут.
9При помощи блендера превратите суп в пюре.
10Подавайте, посыпав суп паприкой.
Совет к рецепту
Вегетарианцы могут добавить в суп сливки или молоко.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты