Суп из мидий с авокадо
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
24
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии
1,30 кгЛук-порей
700 гАвокадо
½ штукиПомидоры черри
115 гСветлое пиво
350 млСливки
200 млСливочное масло
2 столовые ложкиСвежий тимьян
4 стебляУкроп
30 гСоль
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а затем промыть холодной водой и обсушить.
2В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту.
3Влить пиво и полтора стакана воды, неплотно накрыть сотейник крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить мидии и вернуть на место крышку. Когда суп еще раз закипит, закрыть сотейник крышкой и варить, периодически помешивая, еще четыре минуты.
4Открывшиеся мидии переложить в большую миску и вынуть из них мясо. Мидии, которые так и не открылись по истечении восьми минут, выбросить.
5Через сито процедить бульон в двухлитровый сотейник. Добавить сливки, соль, белый перец и подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, а затем всыпать мидии.
6Половинку авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с измельченным укропом и авокадо. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить авокадо с помидорами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты







