ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
241
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
29
16
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша рамен
250 г
Мисо-паста
110 г
Куриный бульон
1 л
Куриное филе
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ стебля
Бобовые проростки
¼ стакана
Сахар
2 чайные ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Консервированные ростки бамбука
12 штук
Водоросли вакамэ
¼ стакана
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Обалдеть вкусняшка 👍👍👍
0
Вкусно! Готовила с гречневой лапшой - собой и без добавления соли, сахара и соевого соуса. Паста мисо сама по себе даёт очень сильный вкус. Рекомендую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
55
4
0
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
1 час
37
1
1
Мисо-суп с овощами и тофу
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
443
13
3