Суп молочный с картофельными клецками
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
31
36
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 лКартофель
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
2Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
3Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
Совет к рецепту
Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты




