
Суп «Путук»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
«Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе. Оказалось, что нут не просто полезен — это жизненно необходимый продукт. Для супов и других блюд многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать приготовление супа заранее, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств. Различие будет только в оттенке вкуса, и то незначительное».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
33
50
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Нут
400 гМякоть баранины
500 гКартофель
300 гПомидоры
200 гРепчатый лук
100 гЦицак
1 штукаРастительное масло
50 млСливочное масло
50 гЛистья кинзы (кориандра)
50 гСушеный базилик
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности.
2В отдельной глубокой кастрюле обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки очищенного от кожицы помидора.
3Добавить нарезанный картофель. Обжаривать смесь в течение 2–3 минут.
4Добавить в овощи вареное мясо, нут, залить процеженным бульоном, накрыть крышкой и варить около 20–30 минут. В процессе варки добавить острый перец цицак. За 3 минуты до готовности добавить сливочное масло и сухой реган, а также соль и перец по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Написали бы уж, что означает слово «путук», о его брате «пити».Почему не говорите о том, что каждая порция готовится отдельно в горшочке, который и называется «путук»...И еще, хоть блюдо и армянское, но наибольшее распространение получило в Азербайджане.
1
Что есть средний размер - у того кто покупает тушу сразу и пенсионера что покупает 2 кг - понятие средний кусок разное
Читайте также:
Похожие рецепты