ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп с морепродуктами

АВТОР: Ольга
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Пряный тыквенный суп с морепродуктами - то, что действительно нужно желудку на обед. Наши друзья от него в восторге...тонкий вкус имбиря и сочетание с апельсиновым соком придают супчику немного пикантности.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
3
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Апельсиновый сок
1 стакан
Молотый имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Креветки
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пока разогревается духовка до 180 градусов, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян).
2Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.
3Запекаем овощи 15–20 минут при 180–200 градусах (все зависит от вашей духовки).
4Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
5Переливаем в кастрюлю и добавляем немного кипящей воды, затем на 3–5 минут оставляем на медленном огне.
6При подаче добавляем креветки или морепродукты. По желанию украшаем лепестками миндаля или тыквенными семечками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
0
0
0
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
8
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0