ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

АВТОР: Марина Еремина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
81
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
18
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Армянский лаваш
3 штуки
Кефир
1 л
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Адыгейский сыр
500 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху положить лист лаваша так, чтобы края выступали.
2Лаваш рвать на небольшие кусочки и окунать их в кефир, перемешанный с сахаром, затем укладывать эти кусочки в форму. Так уложить половину лаваша.
3На лаваш выложить половину адыгейского сыра, натертого на крупной терке, 40 г масла разложить кусочками по поверхности сыра.
4Сверху опять выложить лаваш в кефире, сыр и масло. Края лаваша, которые выступали из формы, подогнуть внутрь, сверху накрыть лавашом, вырезанным по форме.
5Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа — должен быть слегка подрумянившимся.
Совет к рецепту
Подавать как горячим, так и холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт Очень вкусно) Оценила вся семья
2
Марина, спасибо огромное за рецепт! Это очень вкусно.  Сегодня немного изменил его, адыгейский пополам с сулугуни и добавил пучок петрушки. Получилось тоже отлично. И кстати, я этот пирог запекаю на сковороде, на самом маленьком огне, 40-50 минут и готово.
Читайте также:
Похожие рецепты
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
23
1
0
Ачма по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
6 порций
40 минут
77
2
0
Ленивая ачма
Автор: Marianna Makhotkina
12 порций
15 минут
13
1
0
Ачма ленивая
Автор: Анна Бойченко
8 порций
1 час
239
7
1
Турецкие булочки (Ачма)
Автор: Ирина Палкина
6 порций
1 час 30 минут
23
2
0
Ачма с сулугуни
Автор: Nina Koval
12 порций
2 часа
1280
51
6