ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый фондан с клубникой

Белый фондан с клубникой

АВТОР: Masha Potashova
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

На праздники, посвященные труду и весне, мы, как это принято, сфокусировались на весне, а не на труде, и провели несколько  прекрасных дней  в Питере. Однажды, запасшись билетами на вечерний спектакль в питерской театральной лаборатории, мы так увлеклись другими пунктами насыщенной культурной программы, что рисковали остаться либо голодными театралами, либо сытыми, но невеждами. Напрягая все имеющиеся гаджеты и приложения, добрались до чрезвычайно милого места, где бодрые ребята раздавали стейки и пасты, вокруг слышались итальянские речи и громкие смешки хипстеров.  Стейк оказался таким надежно правильным, да и времени, как казалось после вкусного темного пива, было до спектакля еще вполне достаточно… достаточно для десерта. Раз мы так удачно зашли, то грех  было бы "пренебречь и вальсировать", решили мы.  

 

 Белый фондан  обещали принести моментально, задолго до первого звонка, и наша культурная программа не должна была пострадать. Однако ожидание затянулось, десерт слишком долго готовился к торжественному выходу и появился в тот момент, когда мы стояли с оплаченным счетом в руках, били копытом землю и раздували ноздри, аккурат как кони на многочисленных питерских памятниках. Дальнейшее по скорости развития событий напоминало фильм "Прогулка", но сейчас мы вернемся к десерту. Опыт с фонданом получилось довести до приятного завершения лишь  дома, в Москве. А так как это были Белые питерские фонданы, то взяв за основу южноамериканские Molten Dulce de Leche Cakes, я решила использовать обыкновенную - белую - сгущенку. Стоит предупредить, что рецепт этот  для настоящих сладкоежек со стажем. Сбалансировать сладость (почти приторность) этого десерта  лучше всего щедрой порцией свежей и очень холодной клубники.  Если нет свежей, вполне подойдет замороженная, только достать ее надо из морозилки минут за 5-8 до подачи, чтобы она ожила, но не размякла. Подавать фонданы надо обязательно горячими, есть ложечкой, подныривая в центр и позволяя жидкой сгущенке вытекать на ягоды. А спектакль был классный. И ради него, что уж тут говорить, стоило "пренебречь" десертом и "вальсировать"!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
5
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2½ столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сгущенное молоко
1¼ банки
Клубника
1 кг
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
2При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).
3Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.
4Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженную. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.
5Начиная с пятой минуты внимательно следить — как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3–5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.
6Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.
Совет к рецепту
Лучше использовать формочки с максимально гладкими (не гофрированными) краями, чтобы было легче вынимать десерт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
нужно меньше сгущенки, а то очень сладко. в общем неплохо
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0