ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бискотти ди Прато

Бискотти ди Прато

АВТОР: Edie SoLoasSi
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Нашла этот рецепт много лет назад в Сети с названием "Летнее извращение". К слову, дома всем эти кантучинни пришлись настолько по вкусу, что это стало нашей традицией на прздники- это печенье создает ощущение торжества.
Также интересно, как рецепт  присобился к русской погоде- остужать батоны удобно на балконе зимой!

Прикладываю вместе с глубокой благодарностью автору ссылку оригинального рецепта.


https://adsl.zveronline.ru/projects/gurman/biskotti_letnee_izvrashenie/


История бискотти.

Бискотто  ( итал.  Biscotto ) —   итальянское  сухое  печенье  с длинной и изогнутой формой. Переводится как  «дважды запечённое» . Бискотти — это общее название  печенья  в  Италии .

Кантуччи ,  кантуччини  —   разновидность печенья в Тоскане . Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинале с  миндалём. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Хранится оно может в течение 3-4 месяцев.

В других  странах   этот вид   известен как  Бискотти ди Прато ,  Бискочус  или  Кантуччини  ( «Маленькие уголки» ). Так как бискотти —   сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь  напитком . В  Италии  печенье подают с  Vin Santo  (десертное  вино ). В  Америке  бискотти едят с  кофе  или  чёрным чаем . В  Испании  их обычно подают с рюмкой сладкого  десертного вина , такого как  мускат .

 

Историки считают, что первое  итальянское  бискотти впервые было приготовлено в  XIII веке  в городе под названием  Прато  ( Тоскана ). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова  biscoctus , означающего « дважды выпеченное печенье ». Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить.  Ещё  Плиний Старший , римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
7
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Пшеничная мука
470 г
Коричневый сахар
240 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
3 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Фундук
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом.
2Сухие ингредиенты - муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль - смешиваем.
3Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли.
4Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким.
5Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку - столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок».
6Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 минут в холод.
7Разогреваем духовку - примерно до 200 градусов Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 минут в духовке.
8Потом достаём и остужаем минут 7-10.
9Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия минут 10. Bon appétit!
Совет к рецепту
Сливочное масло заменятся оливковым в равной пропорции. Муку можно комбинировать с миндальной или любой другой. Бискотти хранятся около 3-4 месяцев в сухом помещении. Моё любимое сочетание этого печенья с варёным в джезве кофе по-турецки с имбирём, корицей или другими специями. Экспериментируйте!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бискотти с кешью
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
1 час
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
259
4
0
Апельсиново-миндальные бискотти
Автор: Elena Maloney
10 порций
1 час 45 минут
46
1
0
Бискотти с орехами
Автор: Julia Chaikovskaya
10 порций
40 минут
15
2
0