
Бискотти ди Прато
Нашла этот рецепт много лет назад в Сети с названием "Летнее извращение". К слову, дома всем эти кантучинни пришлись настолько по вкусу, что это стало нашей традицией на прздники- это печенье создает ощущение торжества.
Также интересно, как рецепт присобился к русской погоде- остужать батоны удобно на балконе зимой!
Прикладываю вместе с глубокой благодарностью автору ссылку оригинального рецепта.
https://adsl.zveronline.ru/projects/gurman/biskotti_letnee_izvrashenie/
История бискотти.
Бискотто ( итал. Biscotto ) — итальянское сухое печенье с длинной и изогнутой формой. Переводится как «дважды запечённое» . Бискотти — это общее название печенья в Италии .
Кантуччи , кантуччини — разновидность печенья в Тоскане . Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинале с миндалём. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Хранится оно может в течение 3-4 месяцев.
В других странах этот вид известен как Бискотти ди Прато , Бискочус или Кантуччини ( «Маленькие уголки» ). Так как бискотти — сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино ). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем . В Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина , такого как мускат .
Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато ( Тоскана ). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus , означающего « дважды выпеченное печенье ». Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший , римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.