Быстрое сдобное дрожжевое тесто
 порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
13
37
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 гМолоко
1 стаканСоль
щепоткаСухие дрожжи
10 гСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.
3Затем добавляем муку и месим тесто.
4Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.
5Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.
6Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Муки положила больше и вместо сливочного масла маргарин.Тесто отличное))
0
кремообразное тесто прилипало к рукам и столу, в итоге добавила еще 1,5 ст муки, чтоб замешать можно было. но не поднимается теперь
Читайте также:
Похожие рецепты












