
Блинчики с каштановым медом и грушей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
19
30
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
180 гМолоко
460 млВода
260 млСоль
2 гСахар
180 гРастительное масло
30 млКаштановый мед
60 млЛимонная трава
65 гЛистья лимона
8 гЛимонная цедра
8 гЛимонный сок
65 млГруши
890 гЯичный желток
4 штукиСливки
200 гЖелатин
40 гСыр маскарпоне
170 гЧача
35 млБелое сухое вино
40 млИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Для теста: в 260 г молока добавить 5 г сахара, 2 яйца, 2 г соли и 180 г муки, залить это 160 г кипятка. Перемешать, добавить каштановый мед и растительное масло. Хорошо размешать до получения однородного теста и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством растительного масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
2Сироп для груши: 2 г листьев лимона и 5 г лимонной травы мелко нарезать, поместить в сотейник со 100 г воды, добавить 10 г белого вина, 45 г сахара, 8 г цедры лимона и 15 г лимонного сока. Прокипятить, после процедить через мелкое сито и дать настояться.
3Маринованная груша: 110 г груши очистить и нарезать крупными кубиками, залить подготовленным сиропом из лимона. Оставить мариноваться на пару часов, чтобы груша пропиталась сиропом.
4Сорбет из груши: 780 груши, 50 г лимонной травы и 6 г листьев лимона мелко нарезать, добавить 50 г сахара, 50 г лимонного сока и 30 г белого вина. Все перемешать и уварить. Получившуюся массу пробить в блендере, распределить в силиконовые формы и отправить на 2 часа в морозилку.
5Для мусса: желтки заварить 200 г горячего молока, соединить с 80 г сахара, 200 г холодных сливок и предварительно подготовленным желатином. Добавить маскарпоне и взбить миксером, в конце добавить чачу. Поместить на ночь в холодильник.
6На тарелку через кондитерский мешок выложить мусс, на него произвольно выложить блинчики, на них грушу в сиропе и сверху выложить сорбет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты