
Диетический творожный пасхальный кулич
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
28
11
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
380 млКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
3 штукиТворог
200 гКукурузная мука
100 гРисовая мука
30 гОвсяные хлопья
70 гЯблочное пюре
130 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
щепоткаЗаменитель сахара
по вкусуКардамон
0,3 чайных ложекЛимонная кислота
1 гЦукаты
100 гОливковое масло
½ чайные ложкиОбезжиренное сухое молоко
4 столовые ложкиКукурузный крахмал
2 чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сах. замом и ванилином.
2Добавить пюре, творог, 80 мл молока - взбить.
3Овсяные хлопья смолоть в муку, соединить с двумя другими видами муки, добавить разрыхлитель, соду и кардамон, хорошо перемешать.
4Постепенно всыпать мучную смесь к жидкой, тщательно перемешивая, до консистенции густой сметаны.
5Белки взбить до крепких пиков с лимонной кислотой (добавлять её на этапе когда белки образуют густую белую) и вмешать в тесто движениями снизу вверх.
6Аккуратно добавить в тесто мелко рубленные цукаты, ещё раз хорошо перемешать.
7Формы (у меня две по 8,5 см в диаметре) смазать оливковым маслом и выложить тесто (должны заполниться примерно на 3/4).
8Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 45-50 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).
9Если куличи ещё не пропеклись, но уже сильно подрумянились сверху - накрыть верхушки фольгой.
10Для глазури: смешать сухое молоко с крахмалом и подсластителем, можно добавить щепотку ванилина.
11Влить несколько ст. л молока (отмерить от 300 мл) и размешать до однородности, по максимуму избавиться от комочков.
12Влить оставшееся молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить в микроволновку на макс. мощность (у меня 850 кВт) минуты на 3 (каждую минуту вынимать и перемешивать, следить чтобы масса не убежала), затем дать ей остыть и нанести на верхушку кулича.
13Украсить по желанию.
Совет к рецепту
Из данных ингредиентов получается 2 кулича диаметром 8,5 см
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты