
Домашнее слоеное тесто
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
5
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
320 гМука мелкого помола
420 гВода
145 млСахар
18 гСоль
12 гИнструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
2Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
3Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
4Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
5Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
6Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
7Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
8Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
9⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
10Свернуть то, что получилось, втрое.
11Слегка придавить тесто ладонью.
12Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
13Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
14Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
15Трижды свернуть полученную полосу.
16Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты