ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневые блины

АВТОР: Артем art26011977@mail.ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт повзоимствован на сайте webspoon.ru у автора Katya

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
16
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
150 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
0,7 л
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо все перемешать.
2Затем добавить яйца и 2–3 столовые ложки молока.
3Тщательно все перемешать, чтобы не было комков.
4Затем добавить молоко по 1–2 столовой ложке и хорошо замесить тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков. При необходимости увеличить количество молока.
5Добавить растительное масло.
6Хорошо все размешать, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25–30 минут.
7Жарить блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенные блинчики
Автор: Михаил Смирнов
4 порции
30 минут
3
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0