
Густое вишневое варенье с целыми ягодами
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
0
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Вишня
1 кгСахар
500 гАгар-агар
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Вишню помыть и удалить косточки при помощи булавки или специального приспособления.

3Треть вишни отложить в отдельную миску.

4Остальную вишню пересыпать в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Дать вишне пустить сок.

5Отложенную вишню измельчить блендером.

6Перелить перетертую вишню в отдельную небольшую кастрюлю или ковшик, добавить агар-агар.

7Проверить кастрюлю с вишней и сахаром – если сока выделилось достаточно, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не травмировать ягоды. Проварить 2 минуты, сахар за это время должен полностью раствориться.

8Поставить вишню с агар-агаром на огонь и довести до кипения. Чем больше вы будете варить вишневое пюре, тем более густым будет в результате варенье. Регулируйте по своему вкусу.

9Добавить пюре с агар-агаром в варенье, дать закипеть и варить еще 7 минут, помешивая. Снять пенку.

10Перелить горячее варенье в банки. Дождаться полного охлаждения (именно тогда можно будет оценить густоту варенья).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты