
Яблоки, запеченные с орехами и медом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
324
Автор рецепта
История к рецепту
Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи.... и от этого только выиграете.
Кроме того, есть что-то очень доброе и душевное в аромате таких яблок. Когда к ним прибавляется сладкий медовый сироп, пряности.. все это создает потрясающее сочетание вкусов и наполняет сердце радостью, сознанием того, что "все хорошо, все прекрасно".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
200 гТолченые грецкие орехи
30 гМед
1 столовая ложкаИзюм
20 гКорица
по вкусуМускатный орех
по вкусуГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
2Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
3Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
4Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
Ни в коем случае не ждите, пока остынет!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отлично получилось! спасибо за рецепт. на следующий день сделала как теплую заливку к мороженому (уменьшила кол-во меда и яблоки порубила).
Читайте также:
Похожие рецепты