Яичные тарталетки со спаржей и сыром
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
34
45
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
110 гСыр чеддер
40 гСухая горчица
½ чайные ложкиКайенский перец
щепоткаКуриное яйцо
7 штукЗеленая спаржа
200 гСыр пармезан
50 гОливковое масло
2 чайные ложкиСыр эмменталь
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растереть муку со сливочным маслом, добавить сыр, горчичный порошок и молотый кайенский перец (и для эластичности теста влить пару ложек холодной воды).
2Переложить в пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать 6 кругов.
5Выложить их в формочки для запекания и поместить в духовку на 15 минут. Достать и смазать основание и стенки взбитым яйцом. Снова поместить в духовку на 5 минут.
6Промыть побеги спаржи и нарезать их под острым углом на кусочки длиной 2,5 см.
7Слегка обжарить спаржу на оливковом масле (1 десерт. ложка) в среднего размера сковороде.
8Распределить натертый эмменталь по дну выпеченных формочек, а по краям выложить кусочки спаржи.
9В блюдце или небольшую мисочку разбить яйцо и аккуратно перелить его в центр формочки. То же самое проделать со всеми тарталетками.
10Посолить, поперчить и присыпать пармезаном. Запекать 15 минут. Сразу подать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













