
Тарталетки с селедочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
12
35
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
160 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиВода
30 млСельдь
200 гГорчица
1 чайная ложкаУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.

2Добавить желток одного яйца.

3Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.

4Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

5Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.

6Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму

7Выпекать до золотистого цвета.

8Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

9Поместить сельдь в чашу блендера, добавить 2 отварных яйца.

10Добавить оставшуюся половину сливочного масла.

11Добавить чайную ложку горчицы.

12Взбить в пышную однородную массу.

13Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

14Начинить тарталетки и оставить в холодильнике на полчаса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты