
Карамельные яблоки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
40
Автор рецепта
Карамельные яблоки, или toffee apples, занимают почетное место в гастрономическом Олимпе многих стран. В Германии, например, их продают на рождественских ярмарках, в Ирландии и Америке этими яблочками принято подкупать соседских детей на Хэллоуин, а в Китае карамелью покрывают не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды и продают на улице в качестве фастфуда. Чтобы приготовить яблоки по этому рецепту, нужно сварить простую карамель и окунуть в них яблоки. Для карамели потребуется всего три ингредиента: вода, сахар и сироп агавы. В этом рецепте мы используем краситель, но, если его нет под рукой, можно обойтись и без него.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
1
1
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Райские яблоки
1 кгСахар
400 гВода
50 млСироп агавы
50 млКрасный пищевой краситель
2 гРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Проколоть яблоки шпажками. Убрать в морозилку на время приготовления карамели.

3Высыпать в сотейник сахар.

4Добавить воду.

5Добавить сироп агавы.

6Добавить краситель.

7Затем поставить на средний огонь и помешивать до получения однородной массы. Снять карамель с огня.

8Опустить яблоки в карамель под углом.

9Выложить на посыпанный солью пергамент.

10Оставить застывать минут на 30.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты