![Кекс с сердцем](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/220211192508/p_O.jpg)
Кекс с сердцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
13
54
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 гСахар
420 гКуриное яйцо
8 штукСливочное масло
450 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКрасный пищевой краситель
10 гВанильный стручок
1 штукаСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_1.jpg)
1150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_2.jpg)
2По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_3.jpg)
3Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_4.jpg)
4Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее пекарской бумагой, переложить на нее тесто.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_5.jpg)
5Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, с течение 35-40 минут. Проверить готовность шпажкой.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_6.jpg)
6Вытащить корж, остудить его. Проверить его высоту — она должна быть около 2 см. Если больше, длинным тонким ножом разрезать пирог вдоль, чтобы его высота стала меньше. Формой в виде сердца вырезать сердечки из коржа.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_7.jpg)
7300 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара до однородной массы.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_8.jpg)
8По одному добавить 5 яиц, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_9.jpg)
9Разрезать ванильный стручок вдоль, ножом выскоблить все зерна. Зерна добавить в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_10.jpg)
10Просеять 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь в дежу миксера, замесить тесто.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_11.jpg)
11Взять форму для кекса. Проложить ее пекарской бумагой.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_12.jpg)
12Выложить на дно формы ¼ теста.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_13.jpg)
13Вставить в тесто посередине сердечки из красного теста. Плотно, как бы колбаской.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_14.jpg)
14Залить оставшейся частью теста. Оно должно полностью покрыть сердечки.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_15.jpg)
15Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–60 минут.
![Фото шага рецепта Кекс с сердцем 151982 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-s-serdcem_151982_step_16.jpg)
16Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты