ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич с кремом из маракуйи

Кулич с кремом из маракуйи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделился Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
9
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
190 г
Сахар
112 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Мак
15 г
Белый шоколад
130 г
Желатин в пластинах
1 штука
Пюре маракуйи
100 г
Сливки
300 мл
Бутоны роз
1 г
Фундук
6 г
Сублимированная малина
1 г
Яичный белок
50 г
Сливочное масло
44 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
2Творог протереть через сито.
3Смешать яйца и творог. Затем, постепенно перемешивая, добавить муку с разрыхлителем и мак. Добавить сливочное масло.
4Вымесить тесто. Поместить его в форму и отправить в духовку при 160 градусах на 40–50 минут.
5Размочить желатин в небольшом количестве воды.
6Нагреть сливки до 83 градусов. Пюре из маракуйи нагреть до 50 градусов.
7Вылить сливки и пюре на шоколад и пробить блендером, добавить желатин. Пробить еще раз до полного растворения желатина. Оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить ручным блендером.
8Приготовить меренгу. Взбить 50 грамм белков и 100 грамм сахара до острых пиков на водяной бане.
9В готовом куличе сделать углубление и залить в него крем из маракуйи.
10Украсить верх кулича меренгой. Обжечь меренгу горелкой.
11Присыпать фундуком, лепестками сушеной розы и сублимированной малиной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
2