
Легкий апельсиновый кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
194

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
8
4
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиАпельсиновый сок
1 стаканЦедра апельсина
1 штукаВанильный сахар
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.
2Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.
3Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.
4Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.
5Форму смазать маслом и заполнить тестом.
6Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
7После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.
8При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.
Совет к рецепту
Уточнение — нужна цедра одного апельсина и сок лучше брать хороший и плотный, к примеру, «Рич». А лучше всего — свежевыжатый.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
получилась не сладкая резиновая фигня. сок брала хороший, но эти пол стакана ни капельки в кексе не чувствовались...
0
первый раз прочитала рецепт невнимательно и белки не отделяла, получился пышный и ароматный. во второй раз заметила свою ошибку, сделала строго по рецепту и кекс вышел жестковатым. наверное, перестаралась с замешиванием теста. спасибо.
0
Сегодня попробовала испечь этот текст. Вместо сахара - фруктоза, сок - свежевыжатый, в остальном четко по рецепту. желток в таком количестве муки превратил ее в кучу маленьких комочков. Белок плохо перемешался. после добавления сока в готовый кекс, он осел, сдулся и поевратился в жвачку. но! Очень вроматную жвачку. Наверное, стоит добавить больше муки, и не добавлять сок в готовый кекс.
Читайте также:
Похожие рецепты