ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный манный пудинг с лесными ягодами

Лимонный манный пудинг с лесными ягодами

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
3
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
⅓ стакана
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сахар
2 столовые ложки
Черника
по вкусу
Ванильный стручок
1 штука
Ежевика
по вкусу
Малина
по вкусу
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
⅓ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите лимон, натрите его цедру, не захватывая белых прожилок и отожмите весь сок. Соедините сок и сахарную пудру в сотейнике и уварите в сироп.
2Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
3Соедините молоко, сахар, лимонную цедру, ванильные зернышки и сам стручок в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.
4Снимите кашу с огня, удалите ванильный стручок и быстро переложите густую кашу в рамекины. Остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, затем накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
5При подаче выньте рамекины с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите рамекины в горячую воду на 1–2 минуты, накройте рамекины сервировочной тарелкоми и быстро переверните на них пудинг.
6Подавайте немедленно, полив лимонным сиропом, посыпав сверху просеянной сахарной пудрой и украсив лесными ягодами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Утром достала, не смогла есть, поставила на плиту, добавила молока, ванильно-кардамонового сиропа и получилась хорошая лимонная каша)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0