ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маскарпоне в домашних условиях

АВТОР: Вероника Кумачёва
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту
  • Используйте сливки 22 или 25%. Не стоит экономить и покупать 10% - ничего хорошего не получится, только переведете продукты. Покупать сливки для взбивания 33% - так же не нужно.
  • Сок из лимона лучше выдавить заранее и процедить, чтобы цедра и косточки не попали в сливки.
  • Пробуйте маскарпоне во время стекания (часа через 2), чтобы не пересушить его, но и не оставить лишней сыворотки. Делайте на свой вкус.
  • Если случайно пересушили маскарпоне, то не расстраивайтесь, кушать его может быть и не очень приятно (на хлебушек не намажешь), но крем из него получится все равно отличный!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
3
31
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ штуки
Сливки 25%-ные
½ л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.
2Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
3Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
4Застелите дуршлаг чистой марлей в 4–6 слоев и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
5Часа через 2–3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0