ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Это своеобразное хобби - готовить поздним вечером, переходящим в ночь. Волшебство состоит в том, что усталый, действуешь в тишине по наитию, отмеривание ингредиентов не требует такой высокой точности и суетливости, гораздо эффективнее оказывается система “на глазок”.

Некоторые рецепты, кстати, прекрасно подходят для таких вот вечерних “выступлений” - за ночь блюдо настоится, а утром, окинув его свежим взглядом на светлой кухне, удивишься его красоте и даже найдутся силы добавить какую-нибудь изюминку. Кстати, и  #сначаласфотографируйсъешьпотом выходит гораздо проще.

Такой ночной опыт случился у меня с чизкейком. Я, творожная душа, фанат сырников и прочих запеканок, ужинающий, завтракающий и если получается (главным образом, с финансами) обедающий сырными тарелками, ни разу не делала чизкейк. Это поразительно и это надо было срочно поправить. Тем более почти полкило купленного сливочного сыра “для чизкейка” давно уже ждало своего часа в холодильнике. А форма с разъемными краями поблескивала новыми боками и рвалась в свой первый бой. И главное, с прошлой осени покоя не давал тот самый чизкейк в Нью-Йорке, настоящий, “на Филадельфии”, с клубничным топпингом. 

Я продолжаю свой “маслосливочный” эксперимент, о котором уже писала как-то летом. Спокойно себе ешь сливочное масло, стейки и маасдам, но по большому счету игнорируешь сахар, булочки и даже овсянку. Чизкейк в таком стиле должен был иметь правильную основу и не иметь проколов с сахаром. Последний с успехом заменяется стевией в нужных пропорциях, но вот как симулировать основу из песочного печенья? Оказалось легко. Смолотый в муку миндальных орех, сливочное масло, ванилин, финики. Для фиников нужен, правда, мощный кухонный процессор и сами они должны быть хорошенькие, с нежной кожицей, довольно крупные - честные.

Как и задумывалось по сценарию, процесс стартовал поздно вечером, а готовился чизкейк самостоятельно всю ночь. Утром на свежую голову придумали топпинг - осеннее сочетание брусники с легкой горчинкой, специй и ликера. Этот же брусничный соус отлично подойдет к жареному камамберу или шведским тефтелям, если снизить обороты со сладостью.

 И еще у чизкейка есть важное правило, которое не всегда срабатывает с шоколадом - одного кусочка всегда оказывается достаточно. Поверьте на слово и не пробуйте второй. Ок, я предупредила.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Финики
3 штуки
Миндальная мука
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сыр филадельфия
400 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Кокосовое масло
½ чайные ложки
Свежемороженая брусника
½ стакана
Молотая корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Вишневый ликер
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
2В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
3Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
4Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
5Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
6По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
7Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
8Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Совет к рецепту
Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас «Филадельфии» можно использовать сливочный сыр «Violette» фирмы «Карат».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
низкоуглеводный??? это шутка? 
0
а в чем шутка?
0
5 ст ложек сахара.. низкоуглеводным, имхо, не назовешь 
4
относительно классического варианта чизкейка, где не менее 1 стакана, не считая сладкой основы из песочного печенья, по-моему, назовешь. И точно назовешь, если заменить сахар стевией в нужных пропорциях, о чем и написано в примечании. 
0
А что такое 3г фиников и 2г яиц???
0
штук, не граммов конечно ) сбилось что-то при добавлении рецепта
0
можно заменить миндальную муку кедровой? :)
0
ну, я бы рискнула )
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
19
4
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0