ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Песочное тесто

АВТОР: Sonia Fedoseeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот рецепт передается из поколения в поколения в нашей семье. Тесто готовится легко и быстро, пироги и печенье получаются очень вкусными.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
½ стакана
Маргарин
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сахар надо положить соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела.
2Положить размятое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной светлой массы.
3Затем, насыпав муку, замешать тесто.
4Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
5Из теста приготавливают печенье, пироженое и торты. Выпекают при температуре 220–230 градусов. Время выпечки зависит от объема изделий.
Совет к рецепту
Вместо маргарина можно взять масло, вместо соды разрыхлитель, и ванилин можно взять цедры по вкусу. Этот рецепт передается из поколения в поколения в нашей семье. Тесто готовится легко и быстро, пироги и печенье получаются очень вкусными.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное тесто
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
179
41
8