
Лепешка плацинда с творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Творожная плацинда (Plăcintă) — классический румыно-молдавский пирог, по сути жареная лепешка из вытяжного, дрожжевого или слоеного теста с начинкой. И в горячем виде хороша, и в холодном. Простое народное блюдо, рецепт которого проверен столетиями. Классический рецепт плацинды с творогом перед вами.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
17
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гРастительное масло
230 млВода
230 млТворог
500 гЗеленый лук
50 гПетрушка
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиены

2Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

3Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.

4Измельчить лук и петрушку.

5Смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.

6Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.

7Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.

8По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум.

9На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.

10На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.

11Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Очень вкусно и просто. На второй день решили снова напечь, но с разными начинками) Объедаемся :)
0
Это невероятно вкусно!!!!
Что я изменила в рецепте:
- вместо творога добавила брынзу
-не жарила, а запекала.
Спасибо !!!!
Читайте также:
Похожие рецепты