Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°

ΠΠ’Π’ΠžΠ : Π•Π΄Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  20Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
2 часа
2 часа
80
ΠŸΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° β€” знамСнитая восточная ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, история ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· вСрсий, начинаСтся Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ Π°ΠΆ Π²ΠΎ II Π²Π΅ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ нашСй эры. Π’ΠΎ всяком случаС, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΊ этому Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ относят ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ записи ΠΎ дрСвнСримском ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΠ»Π°Ρ†Π΅Π½Ρ‚Π° ΠΈΠ· слоСного тСста, ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ². Π’ нашС врСмя ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Ρ‹ (ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°ΠΊΠ»Π°Π²Ρ‹) Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ: Π² странС Π½Π°ΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сотни разновидностСй этого дСсСрта. Начинка ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°, Π½ΠΎ ΡΡƒΡ‚ΡŒ остаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ: это раскатанныС Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ пласта Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ слои тСста с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΉ, ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ прячСтся тСкстурная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°.
ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π–ΠΈΡ€Ρ‹
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
673
12
41
69
ΠΊΠΊΠ°Π»
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
20
МСд
300 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
620 Π³
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло
300 Π³
ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°
600 Π³
Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ
6 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°
200 Π³
Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ
5 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ
Миндаль
80 Π³
Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ
700 Π³
Π‘ΠΎΠ΄Π°
1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния
2 часа
Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 1
1ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 2
2Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ 4 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ° с 220 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌΠΈ сахара Π΄ΠΎ бСлСсого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСтану ΠΈ соду, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 3
3Π Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊ яичной массС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 4
4Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ тСсто ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 1 час.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 5
5Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 180 градусов, Π½Π° 10–15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 6
6Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ с 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌΠΈ сахара ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ растворСния сахара.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 7
7Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ пласт. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ пласт тСста Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ², Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ пластом тСста, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ слой тСста, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ края, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° сиропу.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 8
8Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ кусочки Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Ρ€ΠΎΠΌΠ±Π°, Π½Π΅ прорСзая ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³. На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌΠ± Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΡƒ. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Ρƒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 9
9На Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄, Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ кисточкой.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ шага Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° 140000 шаг 10
10Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅:
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (3):
1
Π’ΠΊΡƒΡΠ½ΡΡˆΠΊΠ°)
0
А ΠΌΠ΅Π΄ Π½Π΅ сгорит?
0
Π£ нас Π½Π΅ сгорСл.
ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Армянская ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°
Автор: Π•Π΄Π°
12 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
2
3
0
Быстрая домашняя ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°
Автор: Π•Π΄Π°
12 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
3
1
0
Автор: Π•Π΄Π°
15 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
3 часа
85
2
0
ΠŸΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° со Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ
Автор: Daria Gornovykh
6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
2 часа
2
1
0
Автор: Π•Π΄Π°
20 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
6 часов
29
4
0
Π‘Π°Ρ€Π°Π³Π»ΠΈ-Ρ€ΠΎΠ»Π» ΠΈΠ· ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Ρ‹
Автор: Molon Lave
10 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
6
1
0
ВурСцкая ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°
Автор: Anita Ggdf
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
2 часа 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
143
8
4
ΠŸΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ
Автор: Zarina Pt
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
52
3
0
ΠŸΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π° с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅ΠΌ
Автор: Анастасия
10 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
12
1
0
ΠŸΡ€ΡΠ½Π°Ρ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°
Автор: АлСна
6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
811
19
2

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.