
Рогалики с абрикосовым джемом
Недавно вспомнила этот сказочный рецепт из детства. История его уходит в 96 год, когда мамы провинциальных школьников активно обменивались рецептами, чтобы попробовать что-то новое, сытное, интересное и недорогое. Хотя 2 пачки сливочного маргарина делали этот рецепт золотым... Но выход - 64 штуки и сказочный вкус оправдывали это. Написан в "как есть" в популярных тогда настоящих книгах рецептов, которые были почти у каждой хозяйки.
Признаюсь честно, схалявила в последнем приготовлении - взяла сухие дрожжи. Пожалела :) Тесто получилось немного "распухшим" и немного нарушилась ожидаемая мною консистенция.
Неповторимый аромат свежей выпечки, как в детстве, заставит всех соседей еще в лифте подумать о чашке чая, кофе, молока... А когда их делала мама, угощала всех в подъезде - в провинциальных многоквартирных домах все знали друг друга и ходили в гости :)
Приятного аппетита! Жду Ваших комментариев !