ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рогалики с абрикосовым джемом

Рогалики с абрикосовым джемом

АВТОР: Дарья Поцелуева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 20 минут
2 часа 30 минут + 20 минут
20
История к рецепту

Недавно вспомнила этот сказочный рецепт из детства. История его уходит в 96 год, когда мамы провинциальных школьников активно обменивались рецептами, чтобы попробовать что-то новое, сытное, интересное и недорогое. Хотя 2 пачки сливочного маргарина делали этот рецепт золотым... Но выход - 64 штуки и сказочный вкус оправдывали это. Написан в "как есть" в популярных тогда настоящих книгах рецептов, которые были почти у каждой хозяйки. 

Признаюсь честно, схалявила в последнем приготовлении - взяла сухие дрожжи. Пожалела :) Тесто получилось немного "распухшим" и немного нарушилась ожидаемая мною консистенция. 

Неповторимый аромат свежей выпечки, как в детстве, заставит всех соседей еще в лифте подумать о чашке чая, кофе, молока... А когда их делала мама, угощала всех в подъезде - в провинциальных многоквартирных домах все знали друг друга и ходили в гости :) 

Приятного аппетита! Жду Ваших комментариев !

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
11
36
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
50 г
Пшеничная мука
6 стаканов
Маргарин
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Абрикосовый джем
400 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 20 минут
Распечатать
1В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
2Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
3Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
4Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.
5Каждую часть раскатать (на присыпанной мукой поверхности) в «блин» толщиной не более 4 мм, разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
6На широкий край кладем начинку (начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, иначе вся вытечет, подгорит и т.д.). В идеале — бабушкино повидло или густое-густое варенье. Заворачиваем к узкой стороне.
7Готовые изделия — на противень (с пергаментом, смазанным маслом или силиконовым ковриком, смазанным маслом). Ни чем сверху не смазываем (готовые посыпаем сахарной пудрой).
8Выпекать в хорошо разогретой духовке (160-180) до легкого румянца :) Не стоит пересушивать, если духовка непредсказуема — поставьте посуду с горячей водой на дно, чтобы не подгорели.
9Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По консистенции напоминают «мягкое песочное», не дрожжевое тесто. Перед подачей сахарную пудру желательно обновлять. Всего получается 64 штуки.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте «1/2 палочки дрожжей». Использовать нужно именно свежие дрожжи, т.к. с сухими сложно рассчитать пропорции, чтобы получилась именно та консистенция готовых рогаликов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
а не сильно ли жирно пол килограмма маргарина?
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
2 часа
26
2
0
Творожные рогалики на сливочном масле
Автор: Еда
6 порций
40 минут
33
2
0
Рогалики с повидлом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
50 минут
3
2
0
Творожные рогалики с сахаром
Автор: Лена Сурдель
4 порции
45 минут
10
1
0
Рогалики с яблочным вареньем
Автор: Анна Семененко
5 порций
1 час
7
1
0