
Шаньги
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Шаньги — северные открытые пирожки. Готовят их и в Карелии, и на Среднем Урале, в Республике Коми. Открыты они максимально: на основу из пресного теста выкладывается начинка, защипывать ничего не нужно, и бортиков конструкция тоже не предполагает. Картофельное пюре, наверное, самая удачная начинка для шаньги — так как начинка кладется сверху основы, она должна быть достаточно густой и плотной, чтобы не растечься в процессе приготовления. После выпечки шаньги хорошо смазать топленым маслом или сметаной, а есть можно и с простоквашей, и с щами, и просто так, с чаем. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
5
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гМолоко
150 млСухие дрожжи
5 гМед
1 столовая ложкаСливочное масло
110 гКартофель
4 штукиСметана
70 гСливки 33%-ные
100 млКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 минут.

3Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо.

4Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 минут в миксере. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.

5Картофель сварить до готовности, размять в пюре со сметаной и сливками. Посолить и поперчить по вкусу.

6Расстоявшееся тесто обмять и дать ему снова подняться в теплом месте. В этот раз времени потребуется меньше — 20–30 минут.

7Разделить тесто на шарики весом около 70 грамм, дать им отдохнуть минут 10, прежде чем приступать к сборке.

8Переложить пюре в кондитерский мешок, шарики теста раскатать в плоские лепешки диаметром 8–9 см.

9Отсадить на них картофельную начинку. и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут.

10Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
откуда в видео взялось яйцо? ни в начале видео, ни в ингредиентах его нет
¯\_(ツ)_/¯
0
Русская кухня? Шаньги это коми кухня! и они делаются еще с перловой или пшеной кашей, с ягодами или грибами.
Читайте также:
Похожие рецепты