Шоколадно-банановый десерт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
11
32
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 гПеченье
250 гСметана 20%-ная
400 гМолоко
1½ стаканаСахар
4 столовые ложкиЖелатин
10 гБананы
3 штукиКакао-порошок
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
2Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
3Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
4Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
5Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
6Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
7Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
8Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
9Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
10Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим.
11И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
12Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.
13Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!
Совет к рецепту
Свое сладкое блюдо я ничем не украшала и подавала к воскресному вечернему чаю)
Приятного аппетита и творческих успехов!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
на самом деле, тут не правильно уложены бананы. если ложить их повдоль того как вы будите нарезатть, то получаются милые полукружочки.
сверху посыпала сахарным песком и получался снежный эффект, подавала на 1 декабря =)
и еще, сментану берите как можно менее жирную
0
и желатина ложила чуть больше, потому что однажды положила чуть меньше и испортила весь десерт
Читайте также:
Похожие рецепты