ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный рулет с маковой начинкой

Слоеный рулет с маковой начинкой

АВТОР: Tatyana Habibullina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
317
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
14
51
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мак
250 г
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Молоко
200 мл
Мед
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.
2Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.
3К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.
4Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.
5Взбить яичный желток и смазать им рулет.
6Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
0
Рецепт неплохой, но стоит прислушаться к комментариям: в мак добавлять меньше сахара или меда или не добавлять мед вообще.
0
1 штука теста) Эх, остановите, я сойду.
0
Вам бы действительно сойти)) Тесто продается в пачках, где разделено на 3 части (шт)
0
Вот специально искала про вред меда при термообработке - нет подтвержденных данных что это так. А вот то, что нельзя подвергать нагреванию льняное масло - так как идет выработка опасных канцерогенов, это факт, даже на бутылке пишут с восклицательным знаком.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0