
Слойки с черной смородиной и франжипаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я очень люблю одну сетевую кондитерскую, назовем ее "Вяземский". Цены там, мягко говоря, немаленькие, но это тот случай, когда это оправдано - настолько там изысканные и необычные десерты. Поэтому я изредка позоляю себе раскошелиться, и почти всегда беру одно и то же - слойку с черной смородиной. И не только потому, что это очень вкусная штука, но и потому, что а вдруг что-то новое понравится мне меньше? :) Так вот, теперь я смогу попробовать в "Вяземском" что-нибудь другое, поскольку слойки мне удалось повторить дома. Делюсь рецептом для тех, кто их любит так же, как я!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
9
35
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гБездрожжевое слоеное тесто
500 гСахар
25 гМед
30 гКуриное яйцо
1 штукаЖареный миндаль
50 гПшеничная мука
30 гРом
½ столовые ложкиЧерная смородина
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль измельчить в блендере.
2Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
3Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
4Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
5Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
6Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
7Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
9Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
10Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Использовала цельный лист слоеного теста, сначала промазала миндальной массой, а сверху смородину - очень вкусно! Всем понравилось, большое спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты














