ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный кулич с миндальной крупкой

Творожный кулич с миндальной крупкой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
14
23
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухие дрожжи
12 г
Молоко
100 мл
Сахар
150 г
Пшеничная мука
500 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Миндальные лепестки
50 г
Творог 9%-ный
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Цукаты
150 г
Ванилин
1 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2Для опары размешать в теплом молоке 2 чайные ложки сахара и дрожжи, поставить емкость в полиэтиленовый пакет, поместить в теплое место на 10–15 минут до образования пенной шапочки.
3Миндальные лепестки разбить в крупную крошку.
4Муку просеять с солью и ванилином. Соединить с миндальной крупкой.
5Творог пробить со сливками погружным блендером до однородности.
6Взбить яйца с оставшимся сахаром в густую пышную пену.
7В яично-сахарную смесь добавить творожную массу, взбить. Добавить сливочное масло, взбить. Влить опару, взбить.
8Всыпать в жидкую массу муку, начать замешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а потом смазанными растительным маслом руками. Месить 15 минут. Тесто будет липким. Не добавлять больше муки!
9Вымешанное тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
10Утром обмять тесто, оставить в теплом месте на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. В подошедшее тесто вмешать цукаты, пересыпанные 0,5 чайной ложки муки.
11Подготовленные формы заполнить тестом наполовину. Накрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно заполнить формы целиком.
12Выпекать при 175 градусах 40–45 минут до сухой спички.
13Готовые куличи оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, затем достать, подержать в формах 15 минут. Извлечь из форм, остудить на боку на полотенце, периодически поворачивая.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
2