Воздушные пирожки
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
17
33
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
11 гСоль
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
250 млРастительное масло
6 столовых ложекПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
2Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
3В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
4Сверху просеять 400 г муки
5И перемешать лопаткой или ложкой.
6Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
7Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
8Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
9Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
10По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
11Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
12Тесто выложить на стол,
13Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется «сделать замок» - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
14Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
15Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
16Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
17Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














