ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Взбитые сливки с черничным соусом

Взбитые сливки с черничным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
2
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сливки 30%-ные
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
2В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до воздушного состояния.
3В сливки добавьте 0,3 стакана черничного соуса и снова взбейте.
4Разложите сливки по креманкам, сверху полейте оставшимся соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Решти с ростбифом и икрой тобико
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0