ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Засахаренные орехи

Засахаренные орехи

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
8
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 г
Лесные орехи
300 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
2За это время в большой кастрюле сделать карамель — залить водой сахар и поставить кипятиться.
3Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов — где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.
Похожие рецепты
Лекех (новогодняя коврижка)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Шоколадные ириски
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Имбирные ириски
Автор: Ляля Мю
12 порций
1 час 30 минут
10
2
1
Ириски «Тянучки»
Автор: Ирина Ларионова
12 порций
35 минут
8
0
1
Груша в красном вине
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
1667
103
9