
Зеленые блины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
13
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуПомидоры
2 штукиМолоко
500 млПшеничная мука
200 гШпинат
150 гСыр рикотта
200 гАдыгейская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.

3В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.

4Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.

5Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.

6Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

7Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.

8Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.

9На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.

10Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты