
Жареная клубника со страчателлой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Отец-основатель «Еды» Алексей Зимин описывает это блюдо так: «Страчателла — эластичные сырные нити, оставшиеся от производства моцареллы. Сначала их нагревают, а затем опускают в свежие сливки, отчего они становятся концентратом нежности, свежести и сливочности, а значит, и замечательной заправкой для овощей и фруктов. Ну и первое, что напрашивается на ум, — это десерт “Клубника со сливками”».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
12
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
30 гСливочное масло
20 гТимьян
по вкусуЛимонный сок
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуБальзамический уксус
20 млЗамороженная клубника
400 гСыр страчателла
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокой сковородке растопить кусочек сливочного масла вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, довести до кипения и обжарить в этой смеси клубнику в течение нескольких минут.
2Добавить немного лимонного сока и щепотку цедры.
3Снять с огня и подавать вместе со свежей страчателлой, приправив свежим тимьяном.
Совет к рецепту
Летом можно использовать свежую клубнику, это даже лучше. Обжаривать ее нужно буквально минуту.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за идею обжаривать замороженную клубнику!! Получилось очень вкусно! Заменила тимьян базиликом, тоже отлично!)
Читайте также:
Похожие рецепты