ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная клубника со страчателлой

Жареная клубника со страчателлой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Отец-основатель «Еды» Алексей Зимин описывает это блюдо так: «Страчателла — эластичные сырные нити, оставшиеся от производства моцареллы. Сначала их нагревают, а затем опускают в свежие сливки, отчего они становятся концентратом нежности, свежести и сливочности, а значит, и замечательной заправкой для овощей и фруктов. Ну и первое, что напрашивается на ум, — это десерт “Клубника со сливками”».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
12
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
30 г
Сливочное масло
20 г
Тимьян
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Бальзамический уксус
20 мл
Замороженная клубника
400 г
Сыр страчателла
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокой сковородке растопить кусочек сливочного масла вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, довести до кипения и обжарить в этой смеси клубнику в течение нескольких минут.
2Добавить немного лимонного сока и щепотку цедры.
3Снять с огня и подавать вместе со свежей страчателлой, приправив свежим тимьяном.
Совет к рецепту
Летом можно использовать свежую клубнику, это даже лучше. Обжаривать ее нужно буквально минуту.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.