ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Повидло сливовое на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2368
7
3
585
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
1,80 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливовое пюре без сахара варить 10–15 мин.
2Небольшими порциями добавить сахар и уваривать до готовности.
3Для повидла плотной консистенции на 1 кг сахара брать 1,8 кг пюре.
4В эмалированную кастрюлю положить пюре и половину сахара по рецептуре.
5Смесь варить 25–30 мин.
6Затем добавить остальной сахар и уваривать до готовности.
7Общая продолжительность варки не более 40–50 мин.
8Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки.
9Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.
10Повидло, уваренное до плотной, режущейся консистенции, при 60–70°С расфасовать в фанерные или дощатые ящики емкостью 2–3 кг, перекладывая пергаментной бумагой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Повидло на зиму из черешни
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Черничное повидло на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Повидло из алычи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0