Сок из боярышника на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт сока на зиму из боярышника взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
0
0
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Боярышник
1 кгСахар
50 гВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из боярышника.
2Промыть ягоды. Очистить.
3Очищенные и промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды (200–400 мл на 1 кг плодов) на слабом огне до полного размягчения.
4Разваренную массу протерть через мелкое сито.
5В полученное пюре добавить воду, сахар.
6Довести до кипения.
7Залить в промытые и простерилизованные банки.
8Пастеризовать при 95 градусах.
9Хранить сок из боярышника в темном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты




