Сок из бузины на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт сока на зиму из бузины взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3286
5
0
838
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягодный сок
1000 млСахар
1½ кгВанилин
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока из бузины.
2Сироп готовить из натурального осветленного сока.
3Сок налить в эмалированную кастрюлю.
4Нагреть до кипения и растворить в нем сахар.
5Горячий сироп профильтровать через 3–4 слоя марли.
6Вновь нагреть до 95°С.
7Разлить в горячие сухие банки.
8Герметически укупорить.
9Поставить вниз горлышком для охлаждения.
10Чтобы улучшить вкус сиропа, в конце варки добавить ванилин (0,5–1 г на 1 л сиропа).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты


