Ткемали из сливы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1177
20
11
258
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
1½ кгЯблоко
2 штукиКинза
1 пучокЧеснок
10 зубчиковХмели-сунели
1 чайная ложкаУцхо-сунели
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиМолотый красный перец
½ чайные ложкиВода
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для ткемали из слив. Сливы промыть.

2Удалить косточки.

3Кисло-сладкие яблоки очистить от сердцевины и нарезать произвольно.

4Сложить сливы и яблоки в кастрюлю, добавить воду, не больше 100 мл.

5Довести до кипения и готовить до мягкости.

6Кинзу и чеснок измельчить.

7Добавить к сливам, варить еще 2 минуты, снять с огня.

8Пробить блендером до однородной массы, добавить соль.

9Добавить красный молотый перец.

10Добавить уцхо-сунели.

11Добавить хмели-сунели.

12Добавить сахар. Кипятить еще 2 минуты.

13В конце добавить яблочный уксус.

14Разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть.

15Подавать как соус к блюдам из мяса и птицы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты