ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой рецепт варенья из ежевики

Простой рецепт варенья из ежевики

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Это довольно простой рецепт на зиму, который позволит вам сохранить урожай ежевики. Из указанного количества ингредиентов получится около 900 мл варенья.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
3
0
177
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ежевика
500 г
Сахар
500 г
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для простого рецепта варенья на зиму из ежевики.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 2
2Банки и крышки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 3
3Ежевику перебрать и удалить все листья и плодоножки. Промыть в холодной воде, а затем оставить на сите на 15 минут, чтобы дать стечь воде.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 4
4Переложить ягоды в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и добавить воду.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 5
5Несколько раз встряхнуть кастрюлю с ягодами, так они быстрее дадут сок, а сахар окрасится в ежевичный цвет.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 6
6Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 7
7Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 8
8Переложить варенье в банки и закрутить крышками.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 9
9Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
Фото шага рецепта Простой рецепт варенья из ежевики 174364 шаг 10
10Готовое варенье из ежевики хранить в прохладном темном месте. Подавать к чаю.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму маринованная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Зелень на зиму пряная соленая
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Аджика на зиму
Автор: Еда
16 порций
40 минут
0
1
0
Брусничный соус на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Варенье из брусники на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0