
Варенье из яблок на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1847
3
3
448
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
3 кгСахар
1500 гЛайм
1 штукаВода
4 лИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Яблоки подготовить и помыть.

2Также подготовить сахар и лайм.

3Яблоки положить в кастрюлю и залить водой.

4Всыпать сахар и поставить варить на маленьком огне.

5Пока яблоки варятся, снять цедру с лайма.

6Сам лайм разрезать пополам и выдавить сок.

7Оставшиеся дольки лайма бросить вариться вместе с яблоками.

8Через 30 минут добавить цедру и варить около 1 часа.

9При необходимости снять пену, иногда аккуратно переворачивать яблоки.

10Затем влить сок и снова довести до кипения.

11Разложить сваренные яблоки по банкам.

12Залить сиропом.

13Укупорить и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Это отличный вариант использовать некондиционные яблоки, разные по размеру или мелкие. Также этот рецепт подойдет для варки райских яблок. Можно накалывать каждое яблоко, но это не спасет от того, что большие яблочки треснут. Вместо лайма можно использовать лимон. Когда заливаете яблоки водой, следует посмотреть, чтобы ее было не очень много, вероятно, придется регулировать количество. Если мало, то можно долить в процессе варки. Сахара нужно использовать достаточно много, так как варится все в один заход. Не стоит забывать и о том, что банки и крышки должны быть стерильными и горячими. Перевернутые банки нужно укрыть пледом до полного остывания. Затем хранить при комнатной температуре обычным способом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты