ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Вы любите пшенично-ржаной хлеб? А пикантные искорки в выпечке? Тогда долой покупные буханки, испеките любимый хлебушек дома!

Я долго искала рецептуру обыкновенного бездрожжевого читай беззаквасочного тоже хлеба, по структуре аналогичного заводскому, но простого в приготовлении. А главное - испечённого на здоровье! И на помощь пришла технология выпечки ирландского содового хлеба. Это благодатное поле для фантазии: с семечками, орехами, отрубями, мёдом, солью-перцем, травами, солодом - кто сказал, что хлеб должен быть пресным? Экспериментируйте с удовольствием! 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
7
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная цельномолотая мука
200 г
Ржаная мука
75 г
Пшеничные отруби
7 г
Морская соль
3 г
Перец чили хлопьями
1 г
Рубленая петрушка
15 г
Измельченный укроп
10 г
Тмин
по вкусу
Сода
2 г
Пекарский порошок
2 г
Кефир
240 мл
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просеянную муку соединить с отрубями, солью, специями, разрыхлителем и содой. Добавить измельчённую свежую зелень.
2В сухую смесь влить кефир комнатной температуры и немного оливкового масла. На присыпанном мукой столе замесить мягкое липкое тесто.
3Придать тесту овальную или круглую форму, поверхность смазать кефиром (при желании присыпать тмином) и сделать неглубокие надрезы.
4Переложить буханку на промасленный противень и отправить в разогретую до 185 гр. духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой и остудить на решётке.
Совет к рецепту
Для хрустящей корочки и нежного мякиша устройте в духовке водяную баню — установите на дно небольшую металлическую форму с горячей водой и оставьте до конца выпечки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0