ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форшмак с картофелем и яблоком

АВТОР: Делина Каменских
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Близился у мужа день рождения... А так как отмечать его любимому приходится аж трижды,(с семьей, друзьями и деловыми партнерами) то один из вариантов празднования/доступ к телу - фуршет. А среди приглашенной высокой публики, ну конечно же пара тройка наших еврейских друзей, искушенных и избалованных настоящими еврейскими мамами. А хочется потрафить и удивить, ну просто очень хочется!

-Что приходит на ум, когда вы слышите "Еврейская кухня"? Праавильно: фиш и форшмак. Но приготовить эти блюда лучше чем еврейские мамы, занятие не из легких, это как почти переродиться!  Ну  и мы  ж "не пальцем деланные". Я - таки приготовила и то, и другое! (помимо целой кучи всяческих вкусностей) Усталааа жуть. 

Но оно того стоило, поверьте! Потому что наивысшей похвалой для меня были благодарность и слова мужа о том, что и "Соломоновичи, и Моисеичи", попробовав фаршмак, с удивленными глазами допытывались у милого мово: "И где же Вам, дорогой, этот цимес, приготовили?" И уходили потом эти гости с  "комплиментами" от именинника, в виде баночек, доверху наполненным изысканным форшмаком и тайными мыслями о принадлежности нашей семьи к древнейшему еврейскому народу, который умел и любить, и вкусно-таки кушать!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
13
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сельдь
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
5 штук
Картофель
4 штуки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).
2Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.
3Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.
4Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.
5Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.
6Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.
7Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.
8Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.
9Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.
Совет к рецепту
Сельдь можно заменить слабосоленой красной рыбой, получается еще вкусней.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. У меня мама так делала. Только без лука. Вкусно получилось. Рекомендую))
Читайте также:
Похожие рецепты
Форшмак из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Форшмак из малосольной сельди
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Форшмак из печени трески
Автор: Еда
6 порций
20 минут
11
2
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
3
2
0
Одесский форшмак с зеленым яблоком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
1
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
62
15
3
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
2 часа
8
2
0