Форшмак с картофелем и яблоком

Близился у мужа день рождения... А так как отмечать его любимому приходится аж трижды,(с семьей, друзьями и деловыми партнерами) то один из вариантов празднования/доступ к телу - фуршет. А среди приглашенной высокой публики, ну конечно же пара тройка наших еврейских друзей, искушенных и избалованных настоящими еврейскими мамами. А хочется потрафить и удивить, ну просто очень хочется!
-Что приходит на ум, когда вы слышите "Еврейская кухня"? Праавильно: фиш и форшмак. Но приготовить эти блюда лучше чем еврейские мамы, занятие не из легких, это как почти переродиться! Ну и мы ж "не пальцем деланные". Я - таки приготовила и то, и другое! (помимо целой кучи всяческих вкусностей) Усталааа жуть.
Но оно того стоило, поверьте! Потому что наивысшей похвалой для меня были благодарность и слова мужа о том, что и "Соломоновичи, и Моисеичи", попробовав фаршмак, с удивленными глазами допытывались у милого мово: "И где же Вам, дорогой, этот цимес, приготовили?" И уходили потом эти гости с "комплиментами" от именинника, в виде баночек, доверху наполненным изысканным форшмаком и тайными мыслями о принадлежности нашей семьи к древнейшему еврейскому народу, который умел и любить, и вкусно-таки кушать!