Карпаччо с яблоками и горчицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Обычно карпаччо в Москве подают в компании вяленых помидор, бальзамического уксуса и прочих итальянских радостей. Этот же рецепт вдохновлен карпаччо, который я пробовала в чешском ресторане в Польше. Оно было под вкуснейшим горчичным соусом с сыром пармезан, а идея добавить яблоки к горчице - это уже что-то из немецкой кухни, плюс вдохновениt от одного рецепта, где предлагается говяжий тартар с яблоками. Яблоки лучше брать покислее, антоновка - идеальный вариант, но на самом деле сойдут практически любые, главное, чтобы не слишком сладкие и "не картошкой". Рецепт даю с обжариванием, так как многие боятся есть сырое мясо, а минимальная термическая обработка, возможно, добавит храбрости:). Но можно и без нее.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
13
31
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зернистая горчица
2 чайные ложкиГовяжья вырезка
100 гАнтоновские яблоки
40 гТертый сыр пармезан
15 гЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масле и обжарить мясо по чуть-чуть (!) со всех сторон, так, чтобы была корочка. Завернуть в фольгу и отправить в морозилку на час, чтобы легче было тонко нарезать.
2Достаем мясо из морозилки, тонко режем и раскладываем на большом блюде. В центре оставьте свободный круг, туда мы положим тертое яблоко.
3Готовим соус — вилкой взбиваем горчицу с оставшимся оливковым маслом, можно добавить чуть-чуть воды. Не нашли зернистую горчицу — не страшно, возьмите любую европейскую мягкую горчицу, главное — не ядреную русскую. Пармезан трем на мелкой терке. Смазываем мясо получившимся соусом, сверху посыпаем сыром.
4Прямо перед подачей трем на крупной терке яблоки, смешиваем с лимонным соком и кладем в центр блюда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты